劳霭晞女士 – 儿童辅导心理学家

勞靄晞 - 註冊輔導心理學家

个人简历

劳霭晞女士(Heiki) 是一位注册儿童辅导心理学家。她是香港为数不多的幼儿心理学家 (0 – 6 岁)。她同时也是新生儿行为观察系统(Newborn Behavioral Observations system™) 的认证执行师。 Heiki 擅长处理幼儿情绪、行为及社交问题。她亦向照顾者提供儿童行为管理及亲职指导训练。Heiki 非常注重幼儿与照顾者的亲子关系,及家校合作与沟通,希望能够全面地支援小朋友需要。

Heiki 曾在香港及美国接受教育及工作,因此擅长为不同文化背景的家庭以及学校提供专业建议。她曾于哈佛附属教学医院 -美国波士顿儿童医院(Early Intervention Department)完成临床培训。回港前,她曾在 Brigham and Women’s Hospital, The Spark Center (Boston Medical Center 附属幼儿园)及波士顿华人幼儿园实习及工作。回港后,Heiki 致力推广幼儿 心理健康及正面教养,主要为有情绪及行为需要的幼儿、学龄儿童及其照顾者提供咨询, 辅导及亲子治疗服务;除此之外,她亦会不时到幼儿园进行行为观察及举办有关幼儿心理 及管教讲座。她相信透过提供适当的指导及建议,每一位父母都能教得其乐,与子女建立 良好的亲子关系,处理问题时更得心应手。